8 (812) 233-26-02
8 (911) 985-04-80

Санкт-Петербург, ул.Воскова, д 16
вход с ул. Саблинская

О компании Каталог Библиотека Контакты

Искусство. Коллекционирование. Старина.

Времена меняются, но предметы старины никогда не выходят из моды, а ценность антиквариата с годами только растет – отдельные изделия даже приобретает статус коллекционной редкости. Вот почему сегодня многие люди начинают собирать вещи с историей.

Коллекционирование антиквариата – увлечение не только выгодное с материальной точки зрения, но и очень интересное. Другой способ использования антиквариата – оформление интерьера. Дизайн и антикварная меблировка дома в стиле ампир, классицизм или воссоздание барочного стиля говорит о высоком статусе владельца, а также свидетельствует о его превосходном вкусе. Если же вы не планируете меблировать свой дом антикварными вещами, они могут стать прекрасным капиталовложением, которое через несколько лет принесет достойные дивиденды. Антиквариат и прочие предметы старины иногда преподносятся в качестве подарка – такой щедрый презент придется по вкусу одаряемому, если он является ценителем редкостей.

Антикварные изделия в салоне «Ампиръ»

Основная специализация нашего салона – продажа предметов искусства и антиквариата. Мы предлагаем русский антиквариат и старинные вещи, имеющие художественную и культурную ценность:

  • живопись, графика, эскизы, эстампы знаменитых художников;
  • иконописные работы;
  • золотые и серебряные ювелирные украшения;
  • мелкая пластика и интерьерная скульптура;
  • столовый фарфор и серебряная посуда;
  • мебельные гарнитуры и единичные предметы мебели;
  • часы, камины, зеркала и другие предметы интерьера.

Покупка антиквариата

Одна из услуг антикварного салона «Ампиръ» – покупка предметов старины у собственников. Чтобы оценить антиквариат из вашей коллекции, вам нужно связаться с нашими экспертами и по возможности предоставить фотографии изделия или привезти его в салон. Если это невозможно, вызовите оценщика на дом.

Как заложить старинную вещь

Во многих семьях очень трепетно относятся к передающимся из поколения в поколение раритетам. Некоторые из этих старинных вещей представляют собой настоящую редкость и стоят довольно дорого, но бывают ситуации, когда для решения материальных проблем приходится расставаться со столь ценными предметами. Продажа реликвий – это настоящий удар по семейным устоям, разрывающий эмоциональную связь с предками, однако если речь идет о вопросах жизни и смерти или благополучии близких, выбор здесь всегда однозначен: как правило, раритет выставляется на продажу. В то же время мало кто знает, что есть более мягкое решение столь деликатного вопроса. Так, в нашем антикварном салоне работает ломбард антиквариата: если у вас нет желания продавать вещь, доставшуюся от предков, вы можете получить деньги, оставив ее в залог, а когда ваше финансовое положение придет в норму, вернуть реликвию в семью.