8 (812) 233-26-02
8 (911) 985-04-80

Санкт-Петербург, ул.Воскова, д 16
вход с ул. Саблинская

О компании Каталог Библиотека Контакты

Как продать старинную вещь и не ошибиться с ценой

Сегодня покупкой антиквариата занимаются не только профессионалы и коллекционеры, но и те, кто зачастую очень далек от антикварного рынка: начинающие инвесторы, рассматривающие предметы «с историей» как вложение средств, дизайнеры интерьеров и обычные люди, желающие украсить свой дом старинной живописью или работами мастеров-краснодеревщиков. Покупают антиквариат и так называемые скупки – как правило, небольшие магазины, принимающие на комиссию или приобретающие под наличный расчет предметы быта и старые вещи.

Конечно, скупка антиквариата – это самая простая возможность продать антикварный предмет, однако не все скупщики владеют достаточными знаниями, чтобы реально оценить стоимость старинной вещи. Если скупка специализируется не на антиквариате, а на винтажных изделиях, например относящихся к советскому периоду, то ее сотрудники вряд ли смогут дать адекватную оценку вашему предмету. Поэтому, если вы подозреваете, что находящаяся в вашем распоряжении вещь является подлинной и имеет художественную или коллекционную значимость, более целесообразно обратиться в серьезный антикварный салон, где профессиональные эксперты-оценщики помогут не только правильно оценить антиквариат, но и выгодно его продать.

Антикварный салон «Ампиръ» – один из ведущих антикварных салонов Санкт-Петербурга. У нас работают специалисты-искусствоведы, досконально разбирающиеся в тонкостях антикварного рынка. Они легко смогут отличить подлинные произведения искусства и действительно ценные антикварные изделия от подделок. Помимо этого, в отличие от обычных скупок, в которых зачастую занижают стоимость антикварных вещей, мы предлагаем владельцам антиквариата выгодные условия купли-продажи.

Покупка антиквариата без риска

Многочисленные оплошности совершают не только собственника антиквариата, но и начинающие коллекционеры. Неопытному новичку грозит множество подводных камней на пути к тому, чтобы сформировать достойную коллекцию. Вот лишь два основных момента, с которыми можно столкнуться:

  • Во-первых, покупая «антиквариат» в непроверенной скупке, можно легко нарваться на подделку, выдаваемую за подлинник. Досадная ошибка обязательно обнаружится, но лишь тогда, когда придут знания и опыт в области антиквариата, однако такой опыт общения со скупкой будет стоить слишком дорого.
  • Во-вторых, приобретая аутентичную вещь, многие молодые коллекционеры, серьезно переплачивают.

Всего этого можно избежать, если подходить к формированию коллекции разумно и вовремя обращаться к помощи профессионалов. Если вы планируете создать уникальное собрание антиквариата, вложить деньги в предметы старины или обставить дом старинной мебелью, приходите в «Ампиръ», и мы поможем приобрести подлинные антикварные вещи без лишних затрат.

Почему мы

Наше основное преимущество – профессионализм сотрудников, благодаря которому салон пользуется заслуженным авторитетом у многих российских и зарубежных коллекционеров.

  • Мы предлагаем большой выбор антиквариата – от редчайших старинных икон и полотен великих художников до чисто бытовых предметов, которые можно использовать в повседневной жизни.
  • Некоторые наши услуги бесплатны, например, мы не берем плату за онлайн-оценку и консультации.
  • Для удобства покупателей при салоне открыт интернет-магазин, позволяющий купить антикварную вещь из любой точки планеты.
  • Если это необходимо, перед продажей изделия реставрируются в нашей собственной реставрационной мастерской.

Мы гарантируем сохранность любых сведений о наших клиентах.